Les hautes côte de nuit se situent sur un plateau derrière la célèbre côte de nuit, a une altitude de 300 a 400 mètre. Les orientations varient du sud a l'est, captant un maximum de soleil. Les dames Huguette est un vin issu de vigne sélectionné sur les meilleurs terroir des hautes-côtes, particulièrement bien exposé. Il impriment a ce vin une notes a la...
Avec ce vin, le château tournefeuille nous offrent la plus belle expression de son vignoble de 18 ha situé sur la commune de Néac, face au plus grand terroir de pomerol. Le terroir est double, avec une moitié de vignes planté, sur l'autre coteaux argileux.
Depuis 2007, le château possède une station d'épuration 100% naturelle en bambous, a ce jour unique dans le sud-ouest de la France. Tout les effluants son détruit, transformé ou stocké par la plante, "sans rejet" pour l'environnement. Laurent Rousseaux privilégié les technique de vinification qui permette de sublimer le travail de la vigne, sans artifice,...
C'est un vin de garde, issu d'un terroir remarquablement exposé et récolté a pleine maturité. Il a juste ce qu'il faut comme tanins. Il est apprécié pour sa rondeur et sa jeune structure.
structurés, complexes, ils associent un fruité intense à une agréable souplesse.
Le domaine Charleux implanté a dezize-les-maranges est actuellement dirigé par la 3e et 4e générations, Maurice et Vincent Charleux. Ensemble il occupent 12 ha de vigne, majoritairement sur les appelations Santenay et Maranges. Le terroir, les vignes et le vin sont respecté au maximum et entretenu de manière "écologiquement saine". Toute la productions...
Baron de Brane est le second vin du château brane Cantenac, 2e cru classé de l'appelation Margaux. Le domaine de 75 hectares de vignes est maintenant dirigé par Henri Lurton, dont la famille est la propriétaire du domaine viticole. Grâce au travail accomplie par lui même ou par l'équipe technique. Les vins de brane Cantenac ne cessent de monter en gamme a...
Récolte manuelle. Mutage sur grains suivi d'une macération de 30 jours permettant d'extraire la matière (arôme polyphénols) contenue dans les baies et d'obtenir dans une belle structure équilibre entre fruit, alcool et sucre.
Depuis 2007, la maison baron de Rothschild s'est installée a Reims, prestigieuse régions de Champagne dite des "grand blanc". Cette jeune maison a choisi de se développer a taille humaine, afin de rester en adequaration avec le soin qu'elle apporte a la sélection de ses produit. Tout comme leurs célèbre vins de bordeaux, le terroir et les hommes...
Les grappes sont vendangé manuellement en cagettes, triées a réceptions et transformé en cuve sans pompages.
Le Mercurey Premier Cru "Champs Martin" est frais, fin et parfumé. Au nez, on retrouve des notes de fruits noirs légèrement boisés, de violette, de myrtille, de mure et de réglisse. En bouche, il est charnu et velouté et présente des arômes de fraises et de vanille. La finale est quant à elle très aromatique
Une robe cerise noire. Le nez, flatteur et intense, se montre fruité à souhait (cassis, mûre, griotte), avec des nuances d'épices en agrément. Dans le prolongement du bouquet, la bouche est bien bâtie, concentrée, une petite touche boisée apportant un surcroît de structure et de complexité
Un nez fruité avec des notes de sous bois et légèrement toastées. Une bouche souple, un vin bien équilibré avec une matière présente mais sans dureté, aux tanins fondus. Jolie finale sur le fruit et la réglisse
On retrouve au nez des notes de confiture, avec des nuances épicées, un fumé présent mais discret. Sa structure est tannique, enveloppée, sur une trame légèrement calcaire. En bouche, ce vin présente un beau volume, de la chair et une agréable persistance.
Fleuri et gourmand, il exhale au nez des notes de rose et de baies noires. Il y a dans ce vin toute l'élégance et la minéralité des terroirs granitiques ainsi que de l'ampleur et de la profondeur.
La robe est d'un pourpre intense avec de légers reflets vermillon. Le nez s'ouvre sur une explosion de fruits avec notamment la fraise des bois, la cerise burlat, la myrtille et le cassis. Le fruit est toujours bien présent après aération et se pare de notes complémentaires d'épices douces. En bouche , l'attaque est souple et équilibrée. On retrouve très...
D'une robe brillante à la couleur rouge soutenue.Un nez de fruits rouges et d'épices. En bouche les tanins sont ronds avec une finale épicée.
Couleur sombre, intense, presque noire. Au nez des arômes de fruits tels que la cerise noire, puis des notes de grillé et de torréfaction. Une attaque volumineuse, puissante avec des tanins enrobés. Arômes de fruits puis de notes de vanille, de café torréfié et de petits fruits secs grillés. Finale longue, soutenue par des notes boisées légèrement toastées
La robe très profonde, presque noire, au nez de fruit intense et complexe qui révèle également des notes torréfiées et de fumé. L’attaque très souple prend très rapidement une grande ampleur marquée par un fruit très expressif, de la densité et profondeur soutenus par une trame tannique fine et d’une grande suavité dans sa puissance. Cet équilibre...
Issu de nos meilleurs terroirs, des vins typés et racés, merveilleusement équilibrés, bien charpentés, d'une grande finesse. La robe est d’une couleur rouge intense. Le nez est un concentré d’arômes de baies rouges et de fruits noirs. La bouche est riche, ronde et d’une grande longueur.