Baillette-Prudhomme Premier cru Brut rosé Champagne

Robe dense, rubis. Bulles très fines. Délicat cordon de mousse, persistant après le service de la flûte. Epanoui et généreux. Farandole de parfums enivrants de fruits rouges et noirs bien mûrs (cerise, groseille, framboise, cassis et mûre), soulignés par de discrètes nuances d’épices (poivre, vanille et réglisse), signatures du pinot noir, cépage exclusif de la cuvée, récolté à la main en 2010. Plus tard, le champagne dévoile sa maturité naissante, résultat de 3 ans de vieillissement des flacons, avec autolyse des levures de la prise de mousse, avec de touchantes notes de miel, de caramel et de pain d’épices. Attaque vive, permise par la sélection exclusive du jus de goutte, plus pur, sans pressurage des matières solides lors du décuvage après 36 à 48 heures de macération parfaitement maîtrisée. La bouche devient ample et profonde, dotée d’une présence remarquable, portée par une effervescence fine et une vibrante minéralité, empreinte de la parcelle de vieilles vignes exposée nord-est dans la partie haute du terroir premier cru de Rilly-la-Montagne. Finale chaleureuse, peut-être grâce à la réalisation judicieuse de la fermentation malolactique sur les vins de base. Grande longueur en bouche.

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29,80 € TTC

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Pays d'origine France
Appellation Champagne
Couleur Rosé

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Baillette-Prudhomme Premier cru Brut rosé

Baillette-Prudhomme Premier cru Brut rosé

Robe dense, rubis. Bulles très fines. Délicat cordon de mousse, persistant après le service de la flûte. Epanoui et généreux. Farandole de parfums enivrants de fruits rouges et noirs bien mûrs (cerise, groseille, framboise, cassis et mûre), soulignés par de discrètes nuances d’épices (poivre, vanille et réglisse), signatures du pinot noir, cépage exclusif de la cuvée, récolté à la main en 2010. Plus tard, le champagne dévoile sa maturité naissante, résultat de 3 ans de vieillissement des flacons, avec autolyse des levures de la prise de mousse, avec de touchantes notes de miel, de caramel et de pain d’épices. Attaque vive, permise par la sélection exclusive du jus de goutte, plus pur, sans pressurage des matières solides lors du décuvage après 36 à 48 heures de macération parfaitement maîtrisée. La bouche devient ample et profonde, dotée d’une présence remarquable, portée par une effervescence fine et une vibrante minéralité, empreinte de la parcelle de vieilles vignes exposée nord-est dans la partie haute du terroir premier cru de Rilly-la-Montagne. Finale chaleureuse, peut-être grâce à la réalisation judicieuse de la fermentation malolactique sur les vins de base. Grande longueur en bouche.

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