Catalogue
Chargement...
Une viticulture respectueuse de l'homme et de la nature, nous utiliserons aucun engrais chimique. Nous favoriseront le développement de la farine et de la flore pour recréer un écosystème favorable a la vigne. Le travail de la terre, le soin apporté a la vigne, la sélection des grappes, le suivi attentif de la vignification et le savoir faire des...
Situé au sud du beaujolais, Brouilly est l'un des plus célèbre et des plus vaste crus de la régions. La vigne s'épanouit sur un sol en forte pente de nature très diversifié a dominante granitique de couleur rose aussi appelé "gohr".
La référence des vins Chiliens. Vin aux arômes de girolles noirs et de groseille mûre mêlés aux saveurs chocolatés et de café grillé.Vin très équilibré .
Le domaine de cassaigne rouge est issu de deux cépages : le merlot, qui apporte structure et longueur en bouche, le syrah, qui donne au vin son velouté et d'agréable notes épicé. Ce grand vignoble historique est intimement lié a son château prestigieux du XVe siècle. Sur un terroir exceptionnel de calcaire affleurant, le domaine de cassaigne offre un vin...
Ce village au maisons serré les unes contre les autres garde tout son sol pour la vignes : 200 ha produisant ce vin de sois et de dentelles qui est le plus "Féminin" de la côte de nuit. Les amoureuses produits la bouteille de proue des premiers cru, aussi estimé qu'un grand cru.
Situé au coeur de la côte de Beaune, la commune de Chorey-les-Beaune jouxte Savigny-les-beaune et aloxe-corton est produit essentiellement des vins rouges. Les sols sont argilocalcaire sur ancien cône de déjection riche en cailloux, donc bien drainé.
ChâteauNeuf-du-pape est l'une des plus belle appelation, dans la vallée du Rhône connue mondialement pour ses vins rouges mais ses vin blanc. Son expansion date de l'époque ou la papauté été basée a Avignons au lieu de Rome. Le sol de ce terroir est particulièrement caillouteux avec des galet rond si spécifique a cette régions. Les vignes de ce...
Le domaine de terre ferme tient son nom du lieu-dit principale de son implantation dans la plus célèbre appelation de la vallée du Rhône méridionale, châteauNeuf-Du-pape. Les vignes sont âgée de 80 ans, cultivé sur un sol très caillouteux et exposé plein sud. Elevage de 9 mois en fût de chêne.
Michel Rolland, oenologue incontournable des grands château bordelais, est propriétaire avec 6 de ses amis, du clos de los siete, un domaine de plus de 800 hectares situé au sud de Mendoza en Argentine, les vignes de malbec, merlot et cabernet sauvignon doivent résister a un terrain au climat irrégulier, offrant des vins d'une puissance impressionnante.
Les raisins sont récolté manuellement avec un double système de bri, a la vigne et a la cave. La vignification est adapté a chaque cépage, les carignons et les syrah sont vignifié en raisins entier selon le principe de la macération carbonique (durée de 10 a 18 jours), le grenache et le mourvèdre sont vignifié en macération traditionelle après éroflage...
La gamme terroirs d'exception présente des vins unique qui naissent grâce a des accords avec des viticulteurs de la régions. Les oenologues de dourthe interviennent dans ces vignobles afin de garantir la meilleurs qualité des vins. Ce croix des menuts, élaboré a partir des merlot et de cabernet franc, provient de vignoble situé a saint-émilion, un secteur...
La concentration est présente avec une robe rubis intense et vive. Arômes puissants de petits fruits rouges, de cuir et d'épices. Belle souplesse en bouche et un bon équilibre final
N°1 rouge est issu d'un assemblage de merlot et de cabernet sauvignon. Il bénéficie du savoir faire des viticulteurs en collaboration avec les oenologues dourthe, pour lui garantir une qualité de fruit optimale et constante. élevé en bouriques neuve de chêne français. C'est un vin rond et complexe dont les tannins se fondent harmonieusement avec ceux du...
Les vins de Fixin (Prononcé "Fissin") peuvent également prétendre a l'appelation Côte de nuit villages. Si les sols sont en pente douce sont fréquenté autour du village, le dénivelé entre les vignes les plus hautes et les plus basses peut atteindre 80 mètre.
Ce vin rouges de caractère issu de la production de la maison jaboulet dans la vallée du Rhône. Le terroir de ce gigondas est composé d'argile rouge et se situe en hauteur sur une montagne de la vallée du Rhône avec un bel ensoleillement, la vignification du domaine jaboulet se fait de manière traditionnelle et l'élevage est réalisé en cuve inox.
La maison Guyot élève depuis plus de 50 ans tout les grande appelation du sud de la vallée du Rhône. Pour chaque appelation, les vinification et l'élevage respectent chaque terroir et son conduite dans la recherche du style "Maison" complexité aromatique, rondeur et puissance.
Les rouges séduisent par leurs style raffiné, leurs tannins soyeux et leurs richesses de leurs structure aromatique. Nous nous engageons a réduire l'impact sur notre environnement en pratiquant une conduite raisonné du vignoble.
Les vins moutons cadet sont uniques, ils permettent de découvrir la richesse et les nuances du terroir bordelais. Pour produire ces vins, une sélection très précise de parcelle a été réalisé. Les viticulteurs travaillent sur 1520 ha des vignes issus des meilleurs terroirs. Il sont en recherche constante de qualité afin de proposer un vins rond et...
Le robe est d’un joli rubis brillant. Le nez bien marqué par les fruits rouges frais présente une pointe de fumé, caractéristique des terroirs de Graves. Le fruit persiste dans une bouche bien équilibrée qui évolue vers une finale souple, d’une longueur plaisante.
Cette exploitations a bénéficié de larges investissement depuis 1979, date de sa reprise par dourthe, né de vigne de vingt cinq ans d'age moyens, ce vin rubis profond se montre très expressif, tant par son bouquet au puissant parfum de fruit cuit, de framboise et de pain toasté que par son palais, gras et soyeux a l'attaque, celui ci est porté par une...